En Why Not Magazine hemos hablado con Elias Donsunmu tras el lanzamiento de ‘¡Vamos A Hacerlo Mejor!’, su primer recetario con platos fáciles.
Elias Dosunmu se ha convertido en los últimos años en el perfil gastronómico más seguido y viral de todo el país. Una posición que alcanzó, tal y como el propio creador de contenido relata. “Después de un año, sin tener muchos resultados, llegó el primer vídeo vira. Fui a una cadena de comida rápida, lo grabé y demostré a la gente que no hay nada que no se pueda hacer en casa”. De ahí salió su lema ¡Vamos a hacerlo mejor! En Why Not Magazine hemos hablado con él y ¡no te pierdas todo lo que nos ha contado!
WN: Llegas con tu primer libro. ¿Cómo surge la idea de hacerlo?
ELIAS DOSUNMU: Como cocinero siempre tuve este mini sueño.
WN: El libro recopila todas aquellas recetas rápidas y simples de hacer que han sido todo un éxito en redes. ¿Qué vamos a poder encontrarnos en las páginas del recetario?
ED: Recetas exclusivas que no se han subido en ningún lado, pero que tienen la misma simplicidad y alma de todas esas recetas virales que gustaría a tanta gente en redes sociales.
WN: Además, el libro está dividido en seis capítulos diferentes. ¿Cuál ha sido tu favorito a la hora de escribir?
ED: No podría decir cuál es mi favorito, me he dejado toda mi alma en este libro y os prometo que cada receta está escrita con muchísimo cariño.
WN: ¿Alguna anécdota que te haya ocurrido mientras escribías el libro?
ED: (Risas) Una vez al final de la receta, antes de hacerle la foto, mi gato saltó a la mesa y se cayó todo lo que había encima.
WN: Además, incluye varios códigos QR que te redirigen a vídeos. ¿Cómo surge la idea de unir el papel con lo digital?
ED: Siendo mi público mayormente del mundo online, tanto como yo mismo, quería de alguna manera vincular los dos mundos (online con offline) y también “hablar” con los lectores no solamente a través del texto.
WN: ¿Cuál ha sido el ‘life hack’ más importante que has aprendido en tu vida?
ED: Si hablamos de ‘life hacks’ de cocina, el más útil y el que utilizo todos los días es el de aplastar dientes de ajo con un cuchillo para pelarlo.
WN: Además, tienes más de nueve millones de seguidores en TikTok, ¿cómo fue llegar a esta cifra?
ED: Para mi, inesperadamente sorprendente e impresionante. Estoy muy agradecido a mi comunidad y siempre lo estaré.
WN: ¿Recuerdas el primer post que se te viralizó?
ED: Sí, el de las patatas fritas hechas al microondas.
WN: Ahora vamos a hacer unas preguntas rápidas: ¿Cuál es tu receta favorita de todas las que has escrito?
ED: Difícil de responder. Creo que todas y cada una de ellas.
WN: ¿Has tenido que parar de escribir para comer algo porque se te estaba haciendo la boca agua?
ED: Jajaja muchas veces escribía mientras cocinaba, así que siempre iba picando.
WN: ¿Fue muy diferente pasar de Tiktok al papel?
ED: No fue ni difícil ni fácil. Es algo totalmente diferente de lo que solemos hacer cuando nos organizamos para grabar videos, para mi fue todo un reto.
WN: ¿Eres más de dulce o de salado?
ED: Salado, salado y una vez más salado.
WN: Nuestro medio se llama Why Not, ¿en qué momento te has hecho está pregunta, ‘por qué no’?
ED: Quizás a lo mejor cuando se me ocurrió empezar a compartir vídeos en redes sociales.
Imagen destacada: Instagram Elias Dosunmu